Смоленск в сети

О регионе

    В период отпуска, проведенного в долгом и увлекательном путешествии, многие перестают следить за своим питанием. Как итог — лишние килограммы. В основном, так происходит из-за непреодолимого желания попробовать огромное количество новых экзотических блюд. Свою отрицательную роль играет и неумение или отсутствие возможности приобрести здоровую пищу в незнакомых местах. Несколько простых и и эффективных советов для путешественников лишними не будут.

    Утолять голод в дороге чипсами, гамбургерами и пончиками – плохой вариант. Лучше всего взять с собой в дорогу орехи и сухофрукты.

    Как ни странно, туры лучше всего выбирать с одноразовым, а не трёхразовым питанием. Завтрак и ужин можно заказывать в кафе или же в номере. А свежие фрукты, овощи удобнее приобрести на местном рынке.

    Кроме того, в ресторанах и кафе удобно заказывать одну порцию на двоих. А лучше всего выбирать блюда из детского меню. Не будьте стеснительными, и остатки еды забирайте с собой. При этом, различные заправки для салата, соусы просите подавать от блюд отдельно. Отдайте предпочтение винам, а не разнообразию алкогольных коктейлей. И не забывайте ежедневно выпивать минимум два литра чистой питьевой воды.

    Пянсе

    Чаще всего популярные и широко распространенные в наше время блюда являются частью традиционной кухни той либо иной страны, а технология и рецептура приготовления блюда совершенствовалась на протяжении веков. Однако история кулинарии знает и исключения из этого правила. Сегодня мы познакомимся с блюдом под названием пянсе, которое стало популярным фастфудом в Казахстане и отдельных регионах Российской Федерации. Итак…


    В кулинарии пянсе появилось лишь в середине 1980-ых годов. Представляет собой это блюдо пирожок с начинкой из капусты и мяса, обильно приправленный специями и приготовленный на пару. Как утверждают исследователи, пянсе является модификацией популярнейшего в корейской кухне кушанья под названием пхёнсу. Вероятно, и само название пянсе является вариантом наименования корейского блюда. Среди компонентов пянсе стоит отметить капусту, мясной фарш, лук и чеснок, а также черный перец. Своеобразным вкусом блюдо обязано не жарке, а приготовлению на пару.

    Первоначально пянсе стали подавать в ресторанах и кафе, готовить в школьных буфетах. Блюдо быстро стало набирать популярность и стало широко распространено в таких российских городах, как Якутск, Хабаровск, Владивосток, Уссурийск, Новосибирск и многих других. Интересно, что некоторые городские варианты пирожка отличаются большим либо меньшим содержанием специй, в зависимости от пристрастий местных жителей. В Уссурийске иногда в сам пянсе после приготовления на пару могут добавлять порцию корейской моркови. А в Казахстане блюдо подают к столу с тертой острой морковью и поливают соевым соусом. Примечательно, что готовить и продавать пянсе могут только на улице. Reklama: Silvera sidabriniai auskarai

    Регистрация   
    Забыли пароль?
    Сайты-партнеры: Ростов-на-дону в сети Вологда в сети.Информация о предприятиях и организациях,спорт и отдых Ставропольский край.Справки.кинотеатры Удмуртская республика.Телефоны, школы
    f4b830ab2aecf6f4c9a619e124fa5365