Смоленск в сети

О регионе

    Когда судно доплыли в район катастрофы, радостное настроение пассажиров быстро сменился смертельной тревогу. Берега реки качались и обрушивались в воду. Мертвые деревья, которые долго пролежали на дне, теперь выплывали на поверхность и могли в любую минуту изувечить корпус парохода. Кроме того, большие волны качали ним, как поплавком. И поскольку из-за землетрясения русло реки местами изменилось, навигационные карты, приготовленные специально для этого рейса, не всегда говорили правду. Поэтому приятное плавание превратилось в ужасную путешествие.

    Девятнадцатого декабря 1811 «Новый Орлеан» подошел в Нью-Мадрида (штат Миссури), надеясь восстановить здесь свои припасы. Однако от оживленного города остались одни руины, поэтому не следует надеяться на какую-то помощь. Несколько оставшихся его жителей отчаянно махали руками и кричали, чтобы их вывезли из этих дымящихся развалин. Но пароход не рискнул остановиться, а поплыл дальше вниз по течению.

    Пассажиры были напуганы увиденным и понимали, что их жизнь висит на волоске. Впоследствии прошли опустели село Пойнт-Плезант, а затем, в соответствии с картой, быть Литл-Прери. Здесь корабль тоже не задержался, потому что большинство села вообще исчезла, а то, что осталось, лежало грудой развалин.

    Проплыв еще немного на юг, пароход наткнулся на большую запруду. Из-за сильных подземных толчков десятки деревьев, которые еще недавно росли на берегу реки, теперь оказались в воде. Пришлось вручную пробивать в запруде проход. К вечеру 20 декабря «Новый Орлеан» подплыл к острову № 32, недалеко от современного города Осеола в штате Арканзас. Решили здесь переночевать, потому привязали судно к одному из деревьев на берегу острова. Около 4.30 ночи пассажиры почувствовали, что судном крепко дернуло за привязан к дереву канат. Когда рассвело, все увидели странную вещь: туго натянутый канат почти отвесно уходил под воду, а остров куда-то пропал. Так произошло, что ночью русло реки опустилось и остров № 32 - еще одна жертва Нью-Мадридских землетрясений - исчез под водой.

    Пароход «Новый Орлеан» в конце концов безопасно завершил свой первый рейс. Это было первое судно с паровым двигателем, которое прошло рекой Миссисипи. Хотя самым его достижением стало, пожалуй, то, что он вообще доплыл до цели.

    Опять трясет

    Трясло, правда несколько слабее, также в течение первого месяца 1812 года. И вот 23 января около девятого часа утра люди почувствовали угрожающие толчки нового мощного землетрясения, эпицентр которого находился неподалеку Пойнт-Плезант. https://legalbeting.ru

    Регистрация   
    Забыли пароль?
    Сайты-партнеры: Ростов-на-дону в сети Вологда в сети.Информация о предприятиях и организациях,спорт и отдых Ставропольский край.Справки.кинотеатры Удмуртская республика.Телефоны, школы
    3cd8fddb0aa889adf212f02bf34d78d1